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goutte de miel
12 juillet 2012

Gateau genoise a la creme chantilly vanillée et aux framboises

Voici le gateau d'anniversaire de ma fille pour ses 1 an !!!

 

Vu que son anniversaire tombe en plein ete j'ai opte pour un gateaux frai et leger !

 

Tout d'abord il faut faire une genoise !

 

 

gato_franm

 

 11b92114 pour la genoise

 

125gr de farine

125gr de sucre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincee de sel

 

Prechauffez le four a 180 degres

Melanger la levure a la farine,

Sépare les blanc des jauneset monte les blanc en neige au fouet electriqueavec une pincee de sel, quanf les blanc deviennent ferme ajouter le sucre et continue de battre puis ajouter les 4 jaunes oeufs d'un coup et ralentisser la vitesse de votre fouet electrique puis introduise votre farine/levure arreter rapidement le fouer quand les ingredient sont melange que ca n'ai pas le temps de retomber !

Versez dans le moule (a gateau comme le gateau au yahourt) prealablement beurrez et bien farinee !

 

Enfournez a 180 degres pendant 20 minutes bien surveille ! piquez avec un couteau si le couteau resort sec c'est cuit !

 

demouler tiede attendre que le gateau est completement refroidit pour couper 3 tranches dans l'eppaisseur !

 

 

 

 11b92114pour la creme fouettée

 

50 cl de crème liquide entiere

30 g de sucre vanillé

 

Mettez la crème liquide très froide dans un récipient très froid et fouettez-la à vitesse moyenneQuand votre crème commence à monter, ajoutez le sucre en continuant de battreLorsque la crème est ferme (elle forme alors des becs d’oiseaux quand on retire le fouet), arrêtez de la travailler au risque de la transformer en beurre

 

Réservez votre crème chantilly au réfrigérateur

 

Pour que votre crème chantilly tienne de manière durable, vous pouvez utilisez un fixateur pour chantilly.

Faites alors selon les instructions figurant sur la boîte pour préparer votre chantilly.

 

gatoooo

 

Ensuite sur votre support de presentation mettez la tranche de genoise du dessous en premier puis une couche de creme chantilly vanillée melangez avec des franboises (ou autres selon votre gout !!!)puis ect la tranche de genoise du milieu avec une couche de chantilly ect ...arrive a la 3ieme tranche couvre entierement votre gateau de chantilly !

 

 

gateau_lola_blog

 

 

Reservez au frai jusqu'a la degustation !!!!

 

 

 

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  • Grande gourmande de nature , j'adore cuisine pour ma petite famille! Mais étant en plein régime weight wachers je dois aussi réinventé mes plats pour ne pas dépassé mes points journaliers ! Mes recettes serons donc normal et adapté en plats ww !!!
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